sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitas para a ceia do Natal - Rabanada

Pode ter mil sobremesas, qualquer outro tipo de comida doce, mas não pode deixar de existir a rabanada na mesa da ceia do Natal. Provavelmente o costume de ter as rabanadas na mesa da ceia de Natal venha de Portugal. Lá a festa de véspera de Natal, que reúne toda a família, é conhecida como consoada e a rabanada, também conhecida como pão dourado, fatia-de-parida ou aleteria, é tradicional na ceia. Aqui no Brasil não é tão diferente.
Neste post, vou mostrar duas receitas.
Na minha casa, o mais comum é usar a primeira, sem o leite condensado. As duas são deliciosas, mas esta (sem o leite condensado) torna-se mais gostosa por que não fica muito doce nem enjoativa, depois de comer 3 fatias.

Rabanada (sem leite condensado)

1 pão tipo baguete, amanhecido
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar

Corte o pão em fatias e banhe-os no leite. Em seguida frite no óleo quente, deixe escorrendo
em papel toalha e depois polvilhe na açúcar e na canela.

Rabanada (com leite condensado)

1 pão tipo baguete, amanhecido
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar



Corte o pão em fatias e banhe-os no leite, misturado com os ovos e o leite condensado. Em seguida frite no óleo quente, deixe escorrendo
em papel toalha e depois polvilhe na açúcar e na canela.


Beijos*

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